联系客服

客服服务电话:95055

7*24小时为您服务

在线客服

服务时间

09:00-21:00(周一至周日)

客服邮箱:wallet-kefu@duxiaoman.com

商户服务

商户服务时间

09:00-18:00(周一至周五)

商户服务热线:95055

度小满支付帮助中心>度小满支付>度小满支付服务协议>“度小满钱包”支付服务协议&度小满支付隐私政策

“度小满钱包”支付服务协议

 

北京度小满支付科技有限公司(以下简称 “度小满支付”),按照本协议的规定及其不定时发布的操作规则为用户(以下简称“您”或“用户”)提供“度小满钱包”支付服务,本协议在您和度小满支付之间具有合同上的法律效力。

度小满支付在此特别提醒,您在接受本服务之前已认真阅读、充分理解本协议各条款,特别是其中所涉及的免除、减轻度小满支付责任的条款、对用户权利限制条款、争议解决和法律适用等。其中,限制、免责条款可能以黑体加粗或加下划线的形式提示您重点注意。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议(未成年人应在监护人陪同下阅读),一旦您通过页面点击或其他方式确认即表示已同意本协议。

您同意,度小满支付基于支付服务运营、国家法律法规及监管需要不时调整相关服务功能,当任何功能减少或者增加或者变化或者向第三方转交本协议下部分或者全部服务时,我们将通过网站公告或者其他通知方式提前告知;如涉及本协议内容修订的,我们将以在度小满支付网站公告的方式予以公布,无需另行单独通知您;修订的协议内容在公告届满30日起生效,若您无法同意变更修改后的协议内容,您有权停止使用相关服务。

您声明,在您同意接受本协议时,您具有法律规定的完全民事权利能力和民事行为能力,且能够独立承担民事责任;本协议内容不受您所属国家或地区的排斥。不具备前述条件的,您应立即停止使用本服务。

一、关于本服务的开通与注销

度小满支付服务:是指度小满支付向您提供的非银行支付服务,是受您委托代您收款或付款的货币资金转移服务。

“度小满钱包”:北京度小满支付科技有限公司的品牌名。

“度小满钱包”账户(或称度小满账户或“支付账户):指您在使用“度小满钱包”支付服务前,由度小满支付根据您的真实意愿为您开立的支付账户,用于记录预付交易资金余额、客户凭以发起支付指令、反映交易明细信息。根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》规定,若您从事信贷、融资、理财、担保、信托、货币兑换等金融业务的机构,度小满支付不会为您开立支付账户,度小满支付为您分配的电子簿记账户仅为在途资金账户,您不能凭以发起支付指令,资金转移须直接通过银行账户进行。

(一)支付账户开立

度小满支付可根据用户需要及《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关要求,为用户开立支付账户,并提供相关必要的信息查询、技术支持等服务,具体以度小满支付实际提供的为准。主要流程包括:

1.您需按照度小满支付网站或客户端页面提示如实填写、提供身份基本信息您有义务维护并及时更新您的登记资料,确保其准确性、真实性、完整性、合法性。若您提供的信息和资料错误、不实、过期或不完整,或度小满支付有充分合理的理由怀疑您提交的信息和资料错误、不实、过期或不完整的,度小满支付有权依照有关法律法规或内部风控政策的规定暂停或终止您的度小满账户,限制您现在和未来使用服务的范围和内容,您同意并负担因此所产生的直接或间接的任何损失、支出、费用。如您的用户上述身份基本信息发生变更,应提前3个工作日书面通知度小满支付,并依据度小满支付的要求配合完成变更确认手续。

2.度小满支付按照实名制管理要求,登记并采取有效措施验证用户身份信息,如您为个人用户,按照相关规定核对有效身份证件和/或留存有效身份证件复印件、影印件;如您为单位用户,将核对您提供的营业执照、法定代表人或负责人本人的身份证明及电话号码等。经实名验证通过的,度小满支付将建立用户唯一识别编码,确保有效核实用户身份及其真实意愿后,为您开立支付账户。为了有效地验证您的信息和资料,您同意并授权度小满支付可以将您的信息和资料以加密方式提供给身份验证服务提供商,如公安机关、金融机构、其他行政机关、企业、事业单位,也同意第三方合作机构可以把您的信息和资料提供给度小满支付,以便度小满支付进行验证。

3.如您为个人用户,度小满支付应依据身份核验方式的不同为用户开立相应余额付款功能的支付账户(具体见下表所示)。

支付账户类别

身份核验方式

支付账户余额付款功能

I类账户

以非面对面方式通过至少一个外部渠道验证身份。

消费

II类账户

自主或委托合作机构以面对面验证身份,或以非面对面方式通过至少三个外部渠道验证身份。

消费

III类账户

自主或委托合作机构以面对面验证身份,或以非面对面方式通过至少五个外部渠道验证身份。

消费、投资理财

(二)您同意使用度小满支付服务过程中遵守当地的法律法规的规定和本协议的约定,如当地法律法规或者行业规则禁止或者限制本协议内容的全部或者部分,您应当立刻停止使用度小满支付服务,否则由此产生的任何不利影响将由您自行承担。

(三)您同意不使用他人的身份登记注册或者干扰他人使用度小满支付服务的方式注册和使用度小满支付服务。您的用户基本资料(包含但不限于姓名/名称、法定代表人或负责人、电子邮件地址、手机号码等一切必要信息),在注册中标注“*”符号的栏位信息是使用度小满支付提供所有服务的必需资料,如有变更请立即修正。若因您未及时更新基本资料,导致有关流程和操作(包括但不限于后续资金流、资讯流等作业)无法完成或发生错误,您不得将此作为取消交易、拒绝付款或采取其他不当行为之理由。您将承担因此产生的一切后果,度小满支付不承担任何责任。

(四)对于您使用任何不正确、不合法之连接方式导致的任何损失、支出、费用、罚金,度小满支付将不承担任何责任。

(五)您应确保您的度小满账户和密码仅由您本人亲自使用,并且保证不出租、出借、出售、购买账户。度小满支付严厉禁止您使用非您本人的度小满账户和密码进行交易或者将您本人的度小满账户和密码提供给他人使用。使用他人度小满账户和密码者与该度小满账户和密码的实际注册人应承担与交易相关的所有法律责任。同时,度小满支付依据国家现行法律法规及监管规定,如您为公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户(含银行卡,下同)或支付账户的单位和个人,组织购买、出租、出借、出售银行账户或支付账户的单位和个人,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或支付账户的单位和个人在5年内不为您开立支付账户,同时暂停为您提供支付账户所有的服务。您确认,已充分了解并清楚知晓出租、出借、出售、购买支付账户的相关法律责任和惩戒措施,承诺依法依规开立和使用您本人的支付账户。

(六)您同意度小满支付基于自身之独立判断或依法律法规之相关规定,有权于发现异常交易或有疑异或违法之交易时,不经通知先行暂停或终止您的账户,并拒绝您使用全部或部分度小满支付服务。但是,判断和发现异常交易或有疑异或违法之交易,并不构成度小满支付的义务和责任。

(七)您有权按照度小满支付规定的销户流程申请注销度小满账户。在您注销度小满账户前,应确保您的度小满账户处于正常状态且未被有权机关或监管部门采取冻结等限制措施或与之关联的服务已到期、权利义务已终止且不存在争议,您应将该账户下所对应的可用产品份额变现并且将全部可用资金全部转回至您的银行卡账户或者向度小满支付发出支付指令以清空支付账户资金。

(八)您了解并同意,即使您的度小满账户被注销,您仍应对您使用本服务期间的行为担责,同时,度小满支付仍可按照法律规定留存并处理您相关的账户交易记录等信息。

(九)为节约服务资源,若您为单位用户,当您开立支付账户之日起连续3个月内无使用钱包服务记录的,度小满支付有权暂停对您提供本服务,待重新核实身份后方可恢复;当连续12个月内未发生交易记录的,度小满支付有权停止对您提供服务。

二、关于本服务的使用

(一)服务说明

1.一旦您注册成为本服务之用户,度小满支付将遵照您的指令或者您授权的第三方的指令并根据度小满支付的流程规定和要求,支付款项给您或者您授权的第三方指定的对象,或收取他人支付给您或者您指定的第三方的款项。您对使用本服务过程中由您或者您授权的第三方发出指令的合法性、真实性、完整性以及有效性负全部责任,度小满支付依照您或您授权的第三方发出的指令提供服务产生的后果和责任由您自行承担。

2.任何情况下,您的资金将始终独立于度小满支付营运资金之外,度小满支付不会将您的资金用于非您或您授权第三方发送指令的用途上。

3.使用本服务,您不一定要在您的度小满账户中维持资金余额。若您的度小满账户中仍留有资金,度小满支付会妥善保管您的资金以供您交易时使用。您的度小满账户所记录的资金余额不同于用户本人的银行存款,不受《存款保险条例》保护,其实质为您委托度小满支付保管的、所有权归属于您的预付价值。该预付价值对应的货币资金虽然属于您,但不以您本人名义存放在银行,而是以度小满支付名义存放在中国人民银行开立的集中存款账户内,并且由度小满支付向集中存款账户发起资金调拨指令。

4.您同意,您通过本服务流转(包括但不限于充值、提现、收付款等)、存放的资金将不产生任何形式的孳息。度小满支付无须对您使用本服务期间由度小满支付保管或代收代付的款项的货币贬值、汇率波动或投资亏损造成的损失承担责任

5.当您通过本服务进行各项交易或接受交易款项,若您或对方未遵守服务协议条款或度小满支付网上支付服务平台之操作步骤和规定条件(包含任何不合法或未经许可之交易),度小满支付将不保证交易会顺利或者正确完成,且度小满支付不承担任何责任。

6. 您在此确认,您或您授权的第三方在度小满支付网站或第三方网站、软件、APP上按本服务流程所发出的支付指令或确认的交易状态将均为不可撤销的指令,度小满支付将据此为您提供支付服务。您同意度小满支付有权按相关指令依据本协议及相关规定对资金或交易等进行处理。由于数据通讯方面可能存在迟延、断网、抖动等现有技术条件下难以规避的技术原因,自您发出支付指令起至度小满支付实际执行支付指令之间可能需要一定时间,对此,您表示理解和认同,由此导致您的感知与度小满支付业务系统记录不一致的,以度小满支付业务系统记录为准。

(二)本服务功能的调整

1.您同意度小满支付为保证自主业务经营权可以暂时提供部分服务功能,或于将来暂停部分服务功能或开通新的服务功能;度小满支付有权将本协议下部分或全部服务转交由具备合法合规资质的第三方运营或履行。

2.度小满支付有权了解您使用本服务的真实交易背景及目的,您应如实提供度小满支付所需的真实、全面、有效、准确的信息;如果度小满支付在发现异常交易或有疑义或有违反法律规定或其他不当行为的,度小满支付有权不经通知先行暂停、中止或终止您名下全部或部分度小满账户的使用(包括但不限于对这些账户名下的款项和在途交易采取取消交易、暂停结算等限制措施),并拒绝您使用本服务的部分或全部功能。

3.度小满支付有权根据《反洗钱法》、《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等相关规定采取有效方式对您进行客户身份识别,要求您提交包括但不限于您的有效身份证件影印件、姓名/名称、营业执照、法定代表人、股东信息、联系信息、银行账户信息、学历信息、交通票务信息、社保信息等信息(以下统称“资料信息”),您同意并授权度小满支付在收集、保存您的身份基本信息后将您的资料信息通过加密方式传输至身份验证服务提供商,如公安机关、金融机构、其他行政机关、企业、事业单位,以校验您资料信息的真实性,核实您的真实身份。

4.度小满支付有权根据《非金融机构支付服务管理办法》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》、《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》等相关规定对您度小满账户的数量、类别、限额、功能进行调整,调整的方式将根据您度小满账户风险管理情况而定,若您已依法申请调整并审核通过的,以您的申请为准。同时,当您的身份校验和交易校验情况符合(或不满足)相关规定时,度小满支付有权对您拥有的所有度小满账户采取开启(或关闭)相关功能、增加(或降低)交易额度的措施,并要求您补充提交相关信息。若您拒不提交,或提交的信息仍不符合相关规定,度小满支付有权对您暂停、限制或终止服务。

(三)本服务的暂停、中止或终止

1.您同意,如度小满支付基于自身独立判断或第三方举报或投诉,认为您已经违反任何国家法律、法规(如适用)的规定或本协议条款,度小满支付有权暂停、中止或终止向您名下全部或部分度小满账户或与您关联的度小满账户继续提供本服务。

2.您同意,度小满支付发现您的度小满账户交易异常(包括但不限于您收支与正常交易活动相异或者相关业务模式存在风险等)或有疑义时,有权不经通知先行暂停、中止或终止向您名下全部或部分度小满账户或与您关联的度小满账户继续提供本服务。

3.您同意,发生下列情形之一的,度小满支付无需进行事先通知即可暂停、中止或终止向您提供本服务,同时,度小满支付有权冻结您名下全部或部分度小满账户资金或与您关联的度小满账户资金,或暂停执行您发送的部分或全部指令。

1)您提供的资料信息不真实,且未能提供合理说明及证明;

2)您违反相关法律法规、监管规定或本协议约定;

3)您未按照本协议约定足额付费;

4)中国人民银行、司法机关以及其他有权机关向度小满支付发出要求;

5)度小满支付认为存在安全隐患等其他情形。

如度小满支付按照上述规定采取相关措施,则度小满支付有权通过电话或邮件等您注册或激活度小满账户时预留的联系方式通知您,但度小满支付不保证您能够收到或者及时收到上述通知。

度小满支付按照上述规定采取冻结措施后,如您申请解冻,度小满支付有权自行判断且根据前述冻结原因以及您提供的申请解冻原因来决定是否允许全部或部分解冻,您应充分理解您的解冻申请并不必然被允许,且申请解冻时您应当配合度小满支付核实您的身份的有关要求,提供包括但不限于身份信息、身份证、护照、营业执照等其他有效身份证件,资金来源证明,交易证明及度小满支付要求的其他信息或文件。

4.您理解并同意,度小满支付有权自主决定经营策略。在符合法律法规的前提下,在度小满支付发生合并、分立、收购、资产转营变更情形时,度小满支付有权自主向第三方转让本服务及其相关资产。

三、服务内容

(一)网络支付服务业务功能和流程

度小满支付为用户提供的网络支付服务,是指用户作为收款人或付款人通过计算机、移动终端等电子设备,依托公共网络信息系统远程发起支付指令,且付款人电子设备不与收款人特定专属设备交互,由度小满支付为收付款人提供货币资金转移服务的活动。度小满支付网络支付服务功能具体包括:

1.充值功能:您可以将您在中华人民共和国境内申请开立的银行借记卡内的资金划转到您的度小满账户。

2.提现功能:您可以将您度小满账户内余额划转至您绑定的名下可接收款项的中华人民共和国境内(为本协议之目的,不含香港、澳门特别行政区及台湾地区)银行借记卡账户。除非您的支付账户被有权机关冻结、止付或采取其他限制措施,在符合收付款额度的前提下,我们将根据您的提现指令在合理时间内,将相应款项汇入该银行账户。为确保您的资金安全,我们可能会对提现进行风险审查,从而可能导致到账时间延迟。

3.付款功能:本公司接受您或者您指定第三方的委托,将您的度小满账户或/和绑定银行卡内的款项划转至您的付款对象在中华人民共和国境内(为本协议之目的,不含香港、澳门特别行政区及台湾地区)银行借记卡账户,如非经法律程序或者非由于本条款约定事项之出现,此等支付是不可逆转的。

本公司将通过“百度hi” 客户端中的“红包”、“度小满支付商户平台”系统中的“付款”及“转账”实现付款功能。若您通过“百度hi” 客户端中的“红包”进行付款,您同意到账方式选择为“实时到账”,即度小满支付在收到您的支付指令及收款人确认接收时,即时发起转出。

若您为单位用户,您需要另行申请并经本公司根据自身的风控规则审核通过后方可开通付款功能。如确认给您开通付款服务的,为了保障您的资金安全,对于您的付款申请,度小满支付将根据现行法律法规的约定,根据度小满支付的风控规则根据您账户的风险管理情况设置付款日限额和笔数,超出限额和笔数的,本公司将不能为您办理付款业务。您向度小满支付提出的付款请求应当为完全、真实、不可撤销、不可变更的付款请求,您在付款请求中应明确收款账户信息、付款金额、付款用途,以及度小满支付要求明确的其他信息。度小满支付有权对您提交的其他收款方账户信息、付款金额、付款用途以及其他信息进行审核,并有权根据法律法规、监管机构的规定或要求、本协议之间的约定,决定是否同意执行该付款请求。

4. 查询功能: 度小满支付将对用户在本系统中的所有操作进行记录,不管该操作之目的最终是否实现,用户可以在本系统中实时进行查询,并可以此为基础与用户的账号名下的交易记录进行核对查询,如认为数额有误,则度小满支付将向用户提供度小满支付已按照用户或者用户指定的第三方发送的指令收付款的记录,用户了解并同意最终能够收到款项的责任是由绑定的银行账户对应的银行提供的,用户仍需向该银行请求查证。度小满支付系统中显示的收款方名称可能仅为收款方在度小满支付内部进行标识的名称或商户号名称,其并非收款方主体的唯一识别标准,不能以此名称确定账户的所有人。您应以交易协议约定的收款方或者收款方使用的支付账户或者银行账户的所有人为唯一识别标准。

5.为方便个人用户使用小额支付服务,经您选择开通“小额免密支付”并验证您输入的支付密码后,百度宝有权在后续一定额度的交易支付中无需再校验您的支付密码、短信校验码等要素,即可为您提供支付服务。若你要取消“小额免密支付功能”,您可在支付设置中取消“免密支付”功能。

(二)度小满支付服务规则 

1.如您已自主设置扣款顺序,度小满支付将按照您设置的扣款顺序向您提供服务,经过您授权或同意的场景、银行卡渠道响应超时或扣款失败的情况除外;如您未设置扣款顺序,为了您能获得良好的支付体验,度小满支付可根据您的支付习惯或度小满支付推荐的设置向您提供服务,如根据您的支付习惯进行扣款渠道的排序;您后续可随时自主设置支付顺序。

2.您在可支持指纹支付的设备上开通度小满-指纹支付后,我们将为您开启度小满指纹支付服务,您可以通过指纹验证方式向您指定的付款对象发起支付指令或授权指令。由于现行技术条件下采集指纹信息受到多种不特定因素影响,而且度小满支付验证技术也在不断升级改进中,度小满支付暂时无法保证指纹支付验证绝对成功或准确。如果您发现指纹支付验证不成功或者存在风险,您可以通过客户联系度小满支付,以便度小满支付采用其他方式为您提供验证。

3.您认可用户标识或账户的使用记录、交易数据等均以我们的系统记录为准。如您对该等数据存有异议的,可及时向我们提出,我们会根据您提供的相关证据积极予以核实。

 4.为了更好地向您提供服务,请您在使用度小满钱包服务过程中,遵守本协议内容、度小满支付网站上出现的关于操作的提示及我们发送到您手机的提示。

5.我们会以网站公告、电子邮件、发送短信、电话、站内信或客户端通知等方式向您发送通知,例如通知您交易进展情况,或者提示您进行相关操作,请您及时予以关注。

6.若您为个人用户,若您存在以下任意一种情形的,度小满支付有权核对您的有效身份证件,并留存有效身份证件的复印件或者影印件,您应当积极配合,否则度小满支付有权限制或停止向您提供部分或者全部服务。

1)办理单笔收付金额人民币1万元以上支付业务的;

2)度小满支付项下全部支付账户30天内资金双边收付金额累计人民币5万元以上的;

3)度小满支付项下全部支付账户资金余额连续10天超过人民币5000元的;

4)度小满支付认为您提交的信息或资料存在疑点,或者交易行为、支付情况出现异常的;

5)中国人民银行规定的其他情形。

本条款所称“以上”包括本数。

(三)投诉处理

1.投诉受理流程

1)用户可通过度小满钱包24小时客户服务热线提起投诉及建议;用户理解并同意,如用户被他人投诉或者投诉他人,我们有权将用户的主体信息、联系方式、与投诉相关的内容等必要信息提供给争议相对方或者相关政府部门,以便及时高效解决争议纠纷并保护用户的合法权益,但是法律法规和政府部门另有要求的除外。

2)客服人员针对用户投诉后首先判断是否为有效投诉,对有效的投诉予以受理,如并不构成投诉,客服人员将对用户予以安抚,并尽力化解;

3)客服人员记录投诉内容,投诉受理单中包含但不限于用户基本信息、投诉描述、处理限期 、受理人员信息等;

4)有效投诉,对用户问题跟踪到底直至得到妥善解决或正确告知处理方案;无效投诉,客服人员应努力做好用户安抚;

5)客户投诉的记录应本着客观、完整的原则详细记录客户问题及需求。

2.投诉处理流程

1)客服人员通过CRM客服平台申领用户投诉工单,根据坐席记录用户反馈情况,认真核实用户问题,找到有效解决方案;

2)客服人员在核实情况后,根据用户对回复要求,第一时间联系用户,告知用户问题处理情况或问题解决方案,妥善解决用户投诉,与用户达成共识;

3)投诉处理人员在答复用户过程中,出现难以与用户达成一致解决方案时,需要第一时间安抚用户,给予用户最优解决方案;

4)如投诉问题需要反馈相关产品等部门协助解决,但由于问题复杂性等因素,不能在用户回复期限内解决,客服部投诉处理人员在与投诉用户协商并取得用户认同后,可以延长处理限期,并在CRM工单中记录处理轨迹;

5)做好投诉记录工作,将处理情况如实记录在客服CRM工单系统中,内容清晰、明了,以便其他人员查询用户投诉情况,为统计用户投诉数据做好数据积累。

6)度小满支付投诉受理电话:95055,投诉受理邮箱:wallet-help@duxiaoman.com

、用户的基本权利和义务

1.用户依法享有知悉其购买、使用支付产品,接受支付服务的权利。

2.用户向度小满支付提供有关资料信息时,有权知悉其所提供信息的使用目的,使用范围、安全保护措施以及未提供真实信息的后果。用户享有账户资料、交易信息受保护的权利。

3.用户在购买支付产品或接受支付服务之前,有权知悉度小满支付所提供的支付产品或支付服务风险信息。

4.用户有权申请支付账户信息查询、挂失、止付、冻结、撤销。若用户需对支付账户进行挂失,应及时与度小满支付客服人员联系,并按相关要求进行操作。如用户发现有他人冒用、盗用或未经用户授权使用其支付账户或操作其资金,可向度小满支付发起挂失,并按照度小满支付规定办理相关手续,度小满支付应采取必要措施予以配合。当挂失等事件发生时,为保护用户的账户安全,度小满支付有权对度小满账户实行临时性暂停服务操作。

5.用户使用度小满支付的支付服务过程中,可通过度小满支付网站的在线客服或客户服务电话与度小满支付联系,并获取相关的技术和服务支持。

6.用户核对汇总和明细对账单发现不符情况的,应及时向度小满支付投诉或反馈,度小满支付应设置专门的岗位接受投诉或反馈,分析差错原因,并根据情况进行差错处理。

7.用户不得把支付账户用于本协议约定范围以外的其他用途,也不得出租、出借、转让给第三方使用。用户确认已充分了解并清楚知晓出租、出借、出售、购买账户的相关法律责任和惩戒措施,承诺依法依规开立和使用支付账户,但度小满支付账户内的相关财产权益可被依法继承。

8.用户应妥善保管其在度小满支付开立的支付账户及其密码,以及安全认证工具。

9.用户应承诺发起的交易基于真实的交易背景,不得利用度小满支付提供的服务进行虚假交易。

10.用户不得利用度小满支付的支付服务从事任何非法行为,不得违反中国法律、法规、规章、规范性文件及政策,不得侵犯他人的合法权益,不得为任何非法目的而使用度小满支付服务,不得从事危害计算机信息网络安全的行为。如用户是中国大陆以外的用户,还需同时遵守其所属国家或地区的法律。

11.用户不得对度小满支付的支付服务系统和程序采取反向工程手段进行破解,不得对上述系统和程序(包括但不限于源程序、目标程序、软件文档、运行在本地电脑内存中的数据、客户端至服务器端的数据、服务器数据等)进行复制、修改、编译、整合和篡改,不得修改或增加度小满支付服务系统的原有功能。

五、度小满支付的基本权利和义务

1.度小满支付负责支付系统的建设、运行和管理,应确保该系统的安全性。

2.度小满支付对用户身份资料及支付信息负有保密义务,度小满支付不得利用用户的上述信息从事超出法律许可及未经用户授权的活动。

3.度小满支付应为用户提供本协议约定的各项网络支付服务功能,并可按照约定向用户收取相关服务费用。

4.度小满支付应以明确的格式、内容、语言,对其提供的支付产品或服务,依法向用户进行全面、充分的信息披露和风险提示。

5.度小满支付应保护双方合作期内获得的用户身份基本信息、支付业务信息、会计档案等资料的安全,防止其被篡改、灭失、损毁或泄露。

6.度小满支付应充分尊重用户自主选择权,不得强迫用户使用度小满支付提供的支付服务,不得阻碍用户使用其他机构提供的支付服务。

7.度小满支付应当公平展示用户可选用的各种资金、收付方式,不得以任何形式诱导、强迫用户开立支付账户,或者通过支付账户办理资金收付,不得附加不合理的条件。

8.度小满支付应确保度小满账户资金、交易资金的安全存放和准确及时划转。

9.用户故意诋毁或非法损害度小满支付声誉的,度小满支付可立即终止提供支付服务,并追偿损失。

10.度小满支付可拒绝支付或追索用户违反国家法律法规或本协议约定的有关款项。

11.除本协议另有规定外,您应当在您的度小满账户或银行账户发生未经本人授权的交易后180日内通知度小满支付,对于非因您本人原因导致的资金损失及时先行全额赔付,赔付金额不得超过您本次未经本人授权被他人支出而造成的直接损失金额。对于通过您的度小满账户余额发生的未经本人授权的交易,在度小满支付采用不足两类有效要素进行验证的情况下,度小满支付承诺无条件全额承担风险损失赔付责任。

12.度小满支付应当妥善处理与用户之间发生的差错争议和纠纷投诉,做好协调和解释工作,并及时告知用户结果。

13.为提供更高效和优质的服务,度小满支付可根据运营需要对支付服务系统进行升级,因升级需要暂停或中止提供服务的,度小满支付应提前在网站显著位置进行公告,并预告恢复日期。

14.度小满支付有权根据支付市场变化适时调整相应的服务费用,但应依照中国人民银行相关规定提前通知用户。

15. 度小满支付在有合理理由怀疑用户进行了本协议规定的违法违约行为时,有权对用户的账户进行调查。调查期间,用户的账户将被冻结,无法提现和进行交易。如果调查结果证实用户的账户确实存在违法违约行为,度小满支付有权锁定您的账户并终止与您的合作。度小满支付有权按法律法规处理账户内相应被冻结款项。

16. 度小满支付有权按照公安、检察、法院、海关、税务及其他有权机关的要求对您在度小满支付的资金及账户等进行查询、冻结或扣划。

17.用户在使用本服务过程中如发生度小满账户被盗用或冒用等情形而造成资金损失的,经度小满支付同意,用户可授权度小满支付代为向相关责任第三方或赔付机构进行追偿。双方另有约定的除外。

18.度小满支付有权根据有效法律文书(包括但不限于生效的法院判决、仲裁裁决书、行政决定书等)的内容处置与用户度小满账户相关的款项和交易。

、服务费用

度小满支付如对用户使用其提供的网络支付服务收取相关服务费用的,将在《“度小满钱包”支付服务收费规则》或度小满支付网站对费用标准进行明确。度小满支付保留制定与不时调整服务费用的权利。

除非双方另有约定,收取服务费用时,您同意度小满支付可从您的度小满账户或银行卡账户中直接扣除。度小满支付变更服务收费标准或者新设收费项目的,应当于实施之前在官方网站、移动客户端等服务渠道的显著位臵,按照标准格式连续公示30日,并于用户首次办理相关业务前确认其知悉且接受拟调整的全部详细内容。

七、资金结算方式

1.度小满支付有权根据用户的支付指令,自用户的交易款中直接扣除相关服务费用后(如有),应按本协议约定或度小满支付网站公布的结算规则将用户的余下交易款划转到用户指定收款账户,具体到账时间以银行实际入账时间为准。

2.如度小满支付与用户双方针对支付交易存在误差,双方应进行核对;如无法达成一致,应以度小满支付服务系统记录的数据为准。

八、知识产权及保密条款

(一)知识产权

1.在本协议签订和履行过程中,度小满支付对支付服务相关的系统、程序、文档、商业标识、产品和服务等享有知识产权,这些内容受法律保护。

2.用户因履行本协议需要使用以上权利的,应经度小满支付明确的书面许可。度小满支付的书面授权不构成任何形式的权利转让。

(二)保密条款

1.在签署或履行本协议过程中,度小满支付与用户双方对了解或接触到的涉及对方的业务、技术、财务及其他方面未公开的资料和信息等商业秘密(下称保密信息),均应保守秘密。

2.非经一方书面同意,另一方不得向第三方透露该保密信息,也不得以不正当方式使用或授权他人使用该保密信息。收到保密信息的一方应当采取措施保护保密信息,防止信息被擅自使用、散布或公开。但因相关法律、法规或者监管规定,必须向有关机构、国家政府部门及公众披露的除外。

3.上述保密义务不因本协议的终止而失效。

、不可抗力及免责事由

1.不可抗力,是指不可预见、不可克服、即使预见亦无法避免的事件,该事件妨碍、影响或延误任何一方根据协议履行其全部或部分义务。该事件包括但不限于法律法规变化或有新的法律法规,政策调整或有新的政策规定,政府行为,自然灾害,战争,恐怖袭击或任何其它类似事件。

2.出现不可抗力事件时,知情的一方应及时以书面形式向对方发出通知,并告知对方该类事件对本协议产生或可能产生的影响,并应当在合理期限内提供相关证明。

3.由于银行、电信运营商系统故障、调整升级,或电力中断,或现有技术能力无法防御的黑客攻击、技术故障等原因造成度小满支付服务系统无法正常运作的,不视为度小满支付违约。

4.因上述不可抗力事件或免责事由致使本协议的部分或全部不能履行或延迟履行,度小满支付与用户双方于彼此间不承担任何违约责任,但对怠于履行通知义务所导致的对方损失不能免责。

5.本协议内受影响的条款可在不能履行的期间及受影响的范围内中止履行,待不可抗力情形消失后,双方应当恢复履行。

十、风险提示及特别约定

1.您承诺在进行网上交易之前,您对电子商务业务、网上交易以及可能蕴含的风险有一定的了解。您了解度小满支付仅提供支付服务,并不参与支付服务所依附的基础商品或者服务交易,您因商品或服务交易本身所产生的纠纷或责任与度小满支付无关并应由您自行解决或承担。

2.在使用度小满支付的服务时,若您或您的交易对方未遵从本协议或相关网站说明、交易、支付页面中的操作提示、规则,则度小满支付有权拒绝为您与交易对方提供服务,且度小满支付免于承担损害赔偿责任。

3.您了解,您与交易对手或其他任何第三方之间因网上交易可能发生的包括但不限于商品或服务质量、数量、交易金额、交货时间等纠纷,应由您与交易对手或第三方协商解决。

4.度小满支付应按照国家法律、法规、监管规定要求承担支付机构应承担的赔偿责任,如因度小满支付过错导致的支付错误的责任由度小满支付承担。因您主观过错或者过失导致的任何损失由您自行承担,该过错或者过失包括但不限于:不按照交易提示操作,未及时进行交易操作,泄漏密码,密码被他人破解,使用的计算机被他人侵入等。

5.您了解并承诺,您不得使用度小满支付提供的服务进行任何形式的洗钱、虚假交易、资金非法套现及其它违法犯罪行为。若度小满支付发现您有上述违法违规行为的,度小满支付有权立即暂停、中止或终止相关交易,并向公安部门报案,并将相关信息报送有关部门及支付服务行业内部风险信息系统。

6.您使用度小满支付的服务购买金融类产品时,为了您的利益,建议您仔细阅读金融类产品的协议以及页面提示,确认销售机构及产品信息,谨慎评估风险后再购买。

7.用户对度小满支付所提示的风险和列示措施、说明完全理解和同意,承诺采取相关风险防范措施以尽量避免或减小风险。

8. 若您不按照度小满支付提示的操作规则使用服务,或者未及时进行操作,未能确保您的手机等移动设备在安全、可靠的环境下运行和使用,均可能使您接受的支付服务质量和账户资金受到影响;您应妥善保管银行卡、卡号(含CVV码)、银行卡密码、有效日期、卡背后三位数字、绑定手机号码及其对应的手机卡(SIM 卡、UIM卡等)或PIN码、密码以及度小满支付账号、密码、验证要素等与银行卡或与度小满支付账户有关的一切信息。如您遗失银行卡、泄露度小满支付账户密码或相关信息的,应及时通知发卡行及/或度小满支付公司,以减少可能发生的损失,因泄露密码、丢失银行卡或手机等所致损失需由您自行承担。

 

十一、隐私保护

我们竭尽全力地保护您的信息和隐私安全。如果您是个人用户,关于您的个人信息依《度小满支付隐私权政策》受到保护与规范,《度小满支付隐私权政策》亦为本协议的组成部分。如果您是单位用户,我们将依法保护您的商业秘密,在符合国家法律法规情形下,如未取得您同意的情况下不会对外提供。

十二、适用法律及争议解决

1.本协议的解释、适用、争议解决等一切事宜,均适用中华人民共和国法律(香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的法律除外),冲突法规则除外。

2.因本协议产生任何纠纷时,各方应友好协商,协商不成的,各方应将争议提交度小满支付住所地有管辖权的人民法院诉讼解决。

十三、违约责任

1. 度小满支付与用户中的任何一方违反在本协议中所做的保证、承诺或其他条款,均构成违约,因违约而给另一方造成损失的,违约方应承担赔偿责任。

2.一方违约后,非违约方应当采取适当措施防止损失的扩大,没有采取适当措施致使损失扩大的,非违约方不得就扩大的损失要求赔偿。非违约方因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。

3.如用户违约并给度小满支付造成经济损失的,度小满支付可停止为用户提供支付结算服务,并要求用户赔偿实际损失及主张实际损失的费用。

十四、协议解除和终止

1.在本协议有效期内,度小满支付与用户通过协商一致,可以解除本协议。

2.在本协议有效期内,度小满支付根据现行法律法规及监管要求或用户违反法律法规和/或本协议的约定时,度小满支付可以采取暂停提供支付服务、暂停结算等临时措施,经度小满支付书面通知后10天内用户仍未改正的,度小满支付可以书面通知用户解除本协议,但本协议另有约定的除外。

3.在本协议有效期内,如度小满支付违反法律法规或本协议的约定,经用户书面通知后10天内度小满支付仍未改正的,用户可以书面形式通知度小满支付解除本协议,本协议另有约定的除外。

4.当用户发生下列任一情形的,度小满支付保留单方面解除本协议的权利,若给度小满支付或其他损失方造成损失的,用户应当向度小满支付或其他损失方承担赔偿责任:

1)因违反法律法规,被有关机构查处或被司法机关立案或介入调查;

2)被监管机构、银行卡组织认定为不良用户,或用户在监管机构的风险信息管理系统中存在不良信息;

3)利用度小满支付的支付服务实施违法活动的。

5.本协议终止后,度小满支付与用户双方应当遵循诚实信用的原则,继续履行通知、协助、保密的义务,并妥善处理结算事宜。度小满支付在协议有效期内因提供支付服务收取的服务费用,不因协议终止而返还。

十五、有效期及其他条款

本协议自用户通过度小满支付网站或平台勾选或点击接受并同意之日起生效,有效期至本协议被解除或终止之日。

为了您更好地使用本服务,您还需要阅读并遵守度小满钱包”支付服务收费规则》《度小满支付隐私权政策》以及度小满支付网站(www.dxmpay.comwww.baifubao.com)公示的其他规则,请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制服务方责任的条款。前述协议或规则的部分条款被认定无效的,不影响其他内容的效力。

本协议相关用语含义如下:

1.单位用户,是指接受本公司支付服务的法人、其他组织或者个体工商户。单位用户的身份基本信息,包括客户的名称、地址、经营范围、统一社会信用代码或组织机构代码;可证明该客户依法设立或者可依法开展经营、社会活动的执照、证件或者文件的名称、号码和有效期限;法定代表人[负责人]或授权办理业务人员的姓名、有效身份证件的种类、号码和有效期限。

2.个人用户,是指接受本公司支付服务的自然人。个人用户的身份基本信息,包括客户的姓名、国籍、性别、职业、住址、联系方式以及客户有效身份证件的种类、号码和有效期限。

3.法人或其他组织的有效身份证件,是指政府有权机关颁发的能够证明其合法真实身份的证件或文件,包括但不限于营业执照、事业单位法人证书、税务登记证、组织机构代码证;个体工商户的有效身份证件,包括营业执照、经营者或授权经办人员的有效身份证件。

4.个人用户的有效身份证件,包括:在中国境内已登记常住户口的中国公民为居民身份证,不满十六周岁的,为居民身份证;香港、澳门特别行政区居民为港澳居民往来内地通行证;台湾地区居民为台湾居民来往大陆通行证;定居国外的中国公民为中国护照;外国公民为护照;法律、行政法规规定的其他身份证明文件。

5.用户本人,是指本单位[单位用户]或者本人[个人用户]

 

 

 

 

度小满支付隐私政策

度小满钱包产品/服务由北京度小满支付科技有限公司(以下简称"度小满支付""我们")(注册地址为:北京市海淀区西北旺东路10号院西区4号楼2202)提供。度小满支付尊重并保护用户(以下简称"")的隐私,《度小满支付隐私政策》(以下简称"本政策")介绍了度小满支付在向您提供度小满钱包产品/服务中收集、使用、共享您的个人信息的目的、方式和范围,相关的信息安全保护措施,以及您访问、控制您个人信息的方法。

本政策适用于度小满支付向您提供的所有产品/服务,请您仔细、完整地阅读本政策。需要特别说明的是,本政策不适用于度小满支付关联公司、关联方或第三方合作机构直接向您提供的产品/服务,针对该等产品/服务,我们建议您在使用之前查看他们的隐私政策,了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

您的个人信息安全对我们来讲至关重要,我们尊重并保护您的隐私,并且,我们一直以来都致力于为您提供安全的网络环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》以及金融行业关于个人信息保护的法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)等推荐性技术规范保护您的个人信息。为便于您阅读本政策,我们尽量采用简单易懂的语句进行表述,并对关键术语进行了定义,请参见本政策"附录1:关键词定义"来了解这些定义的具体内容。对于与您权益重大相关的内容以及涉及个人敏感信息内容,度小满支付还将采用"粗体字并以斜体"的书写方式进行特别标注,并同时在"附录1:关键词定义"中就敏感信息类别予以示例,提请您注意并完整理解这些内容。尤其是在向我们提供任何个人敏感信息前,请您结合本政策相关条款清楚考虑该等提供是恰当的并确认是否同意我们可按本政策所述的目的和方式处理您的个人敏感信息。当您访问度小满支付网站(www.dxmpay.comwww.baifubao.com)或度小满支付所支持的移动设备客户端,或您使用度小满钱包产品/服务,而阅读并同意《度小满支付隐私政策》时,即表示您已同意度小满支付按照本政策来处理相关业务数据和个人信息。如果您不同意本政策的任何内容,您应立即停止使用度小满钱包产品/服务。

如果您不同意或者不理解本政策的部分或全部内容,您可通过客服电话95055就本政策相关事宜联系、咨询我们。

一、概述

本政策所述的信息收集、使用和共享旨在向您提供度小满钱包产品/服务。依据相关法律法规及监管政策,度小满支付应履行反洗钱和反恐怖融资义务,在为您提供度小满钱包产品/服务时需获取您特定个人信息进行实名制管理,以更好地保护您的合法权益。

本政策将帮助您了解以下内容:

我们如何收集您的个人信息

cookie技术的应用

我们如何使用您的个人信息

我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

我们如何保存您的个人信息

我们如何保护您的个人信息

我们如何使您拥有管理个人信息的权利

未成年人信息保护

对第三方责任的声明

我们如何更新与修改本政策

如何联系我们

附录1:关键词定义

 

二、我们如何收集您的个人信息

我们会依据引言及概述中所提及的相关法律法规,遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用度小满钱包产品/服务过程中主动提供的、因您使用度小满钱包产品/服务而产生的以及从第三方合作机构获取的您的个人信息。无论通过上述何种方式收集和使用您的个人信息,我们原则上只会在征得您同意的情况下进行,除非在某些情况下,基于法律义务或者可能需要保护您或其他人的重要利益向您收集个人信息,但我们不会收集法律法规禁止收集的个人信息。您可以选择不提供某一或某些信息。如您选择不提供某一或某些信息,可能会导致您无法使用或无法正常使用部分度小满钱包产品/服务,但这不会对您使用其他度小满钱包产品/服务产生影响。

请您理解,由于商业策略的变化,度小满钱包产品/服务的功能也可能进行更迭和发展。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的个人信息用于其他目的的,我们会通过度小满支付官方网站以及度小满支付所支持的移动设备客户端以合理的方式(如弹窗、勾选等形式)向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

为了向您提供度小满钱包产品/服务,我们会在下列情况下为实现下列服务、功能之目的收集您提供的个人信息,或由我们向合法存有您信息的第三方收集、验证您的信息。

()开通度小满支付账户

在您注册、开通度小满支付账户(“支付账”)时,我们将收集您的姓名、身份证号码绑定银行卡号银行卡预留手机号及短信验证码以实现支付账户的开立。同时,为满足反洗钱要求与对您进行实名制管理,您需要进一步向我们提供您的性别、手机号码电子邮箱、职业、国籍有效身份证件类型、证件号码、证件有效期、身份证件的彩色照片或影印件、通讯地址/单位地址;当您不开通支付账户但单笔资金支付金额达到人民币1万元以上的,为满足反洗钱监管要求,我们需要向您收集您的姓名、有效身份证件类型、证件号码有效期限。在此过程中,为了提供支付服务和保障支付安全、运营安全的必要,我们的系统还将记录您操作过程中留存或产生的常用设备信息(包括IP地址、唯一设备识别码设备Mac地址)。为实现更好的用户体验,若您已提供注册手机号信息或其他银行卡预留手机号信息,度小满支付可能向您展示相应手机号;若您已注册百度账号并通过百度账号登录度小满钱包官网(www.dxmpay.comwww.baifubao.com)触及度小满钱包产品/服务的,我们将向百度收集并向您展示您的百度账号信息,包括用户名、昵称、头像。如您不提供上述信息,可能无法注册支付账户并使用支付产品/服务。度小满支付有权根据法律法规及相关规定核实您的身份信息的真实性和有效性,包括但不限于将您提供的信息与度小满支付合作的身份验证服务提供商等合法存有您信息的机构(政府机关、事业单位、商业机构、银行卡所属银行等)进行验证核对、要求您开启摄像头权限进行活体识别、要求您开启相册权限上传身份证件照片。

()支付

1.      为了开通、使用快捷支付功能之目的,您需要将您的银行卡与您开立的支付账户进行绑定,为此我们将收集您的姓名身份证号码绑定银行卡号银行卡预留手机号。我们会将该等信息向发卡银行进行验证。如您不提供上述信息,将无法使用快捷支付服务,但不影响您使用我们提供的其他功能。

2.      当您向他人进行付款时,若为付款到对方银行卡,您需按照页面提示提供收款人银行卡号收款人姓名付款金额、短信验证码、付款用途或事由;若为付款到对方的支付账户,您需按照页面提示提供收款人手机号邮箱付款金额。如您不提供上述信息,付款将无法进行。

3.      为了实现交易目的,您的交易相对方可在收/付款过程中,或收/付款成功后查看您的支付账户对应的姓名等信息。

4.      当您使用度小满钱包产品/服务进行交易时,为满足商家管理及相关法律法规的身份识别和交易验证等需求,度小满支付将收集相应的交易信息(包括交易渠道、交易终端或接口类型、交易类型、交易金额、交易时间;商户名称、编码和按照国家与金融行业标准设置的商户类别码、收付款客户名称,收付款支付账户账号或者银行账户的开户银行名称及账号;付款客户的身份验证和交易授权信息;有效追溯交易的标识;单位客户单笔超过人民币5万元的转账业务的付款用途和事由、支付账户余额、支付收付款交易流水)

5.      为了提高度小满支付的服务质量和您的安全体验,我们向您提供小额免密支付、指纹支付和刷脸支付 (仅限定商户支持) 功能。当您开启指纹支付权限时,您需要在您的设备上录入您的指纹信息并验证您的支付密码,在此过程中我们仅接收指纹验证结果,并不收集您的指纹信息。 当您在支持刷脸支付的商户中首次使用刷脸支付功能时,您需要同意我们的《人脸支付服务协议》,开启摄像头权限且按照页面的提示完成相应的头部动作,以核验您的身份。在此过程中,我们将收集您的面部特征,以完成相关信息比对以及验证操作。您同意仅使用您本人的面部信息刷脸支付。为了提高验证的准确性,您同意度小满支付可在必要时自行或委托合作的身份验证服务提供商将您提供的面部信息与法律法规允许或政府机关授权机构所保存的您的面部信息进行比对核验。您可以通过度小满金融App【账户-设置-支付设置】关闭前述权限。如果您不提供上述信息,不影响您通过其他方式完成支付。

()沟通投诉

在您与度小满支付客户服务团队沟通、投诉时,出于身份识别和交易验证所需,度小满支付将收集您主动提供的相关信息,包括您的姓名、身份证号码以及沟通投诉的相关内容

()风险控制

为了在您使用度小满钱包产品/服务过程中保证您的支付账户及资金安全,度小满支付将收集您的以下信息用于风险识别、监控及防范:

1.  个人基本资料。如您通过百度账号触及度小满钱包产品/服务的,为了提高度小满钱包产品/服务的安全性,进行有效的风险识别与监控,度小满支付可能会向百度收集您百度账号所绑定的手机号码和/或邮箱地址。同时,为了您的账户及资金安全,我们可能会向您百度账号所绑定的手机号码和/或邮箱地址发送安全校验短信。

2.  日志数据及操作记录。当您使用度小满钱包产品/服务时,为了提高度小满钱包产品/服务的安全性,进行有效的风险识别与监控,度小满支付会自动记录特定日志数据,包括您对度小满支付的使用情况、IP地址、移动设备识别码、浏览器类型、手机型号。同时,如您已注册百度账号并通过百度账号触及度小满钱包产品/服务的,度小满支付可能会向百度收集您百度账号项下能够反映或影响您的账号或支付活动安全性的操作日志(您的操作类型、操作时间、操作ip)

3.  设备信息。为了进行问题定位、问题数据统计,度小满支付会收集设备属性信息(如您的硬件型号和序列号、操作系统版本、设备配置、IP地址、唯一设备标识符网络设备硬件地址MACSIMIMSI信息)设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的实时或非实时位置信息)设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(设备传感器数据设备应用安装列表)。对于前述从您的各种设备上收集到的信息,度小满支付可能会将它们进行关联,以便您能在这些设备上获得同步一致的服务。度小满支付可能会将您的设备信息电话号码与您的支付账户相关联,以进一步确保使用安全和提升使用体验。

4.  位置信息。您理解并同意,为了提高您使用我们服务的安全性,防止您的个人信息被不法分子获取,我们可能会向您申请开启定位权限获得您的经纬度信息精确定位信息行踪轨迹,进而履行我们的反洗钱和可疑交易报送义务。

5.  其他信息。为了更好地进行业务风险评估与控制,我们会收集您的面部特征,以完成相关信息比对以及验证操作。为了提高验证的准确性,您同意度小满支付可在必要时自行或委托合作的身份验证服务提供商将您提供的面部信息与法律法规允许或政府机关授权机构所保存的您的面部信息进行比对核验。

()其他

1.      度小满支付在必要时将从您自行向社会公众公开的或合法公开披露的信息中收集您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

2.      度小满支付将依据法律法规及监管规定履行反洗钱和反恐怖融资义务及进行实名制管理,在发生反洗钱或反恐怖融资相关法律法规规定及监管规定的特定情形时,您需要提供您有效身份证件的彩色扫描件以供核对并留存。

3.      度小满支付在必要时会向度小满支付关联公司/关联方、第三方合作机构收集其合法留存的与您使用支付产品/服务有关的行为信息交易信息、身份信息,以便于履行反洗钱义务。。

 

三、对Cookie技术的应用

您使用我们的服务时,为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用度小满钱包产品/服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用度小满钱包产品/服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作方的服务(例如广告/推广服务,以及可能显示在其他网站上的由度小满支付提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给我们的服务器。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的度小满支付提供的服务或功能。

 

四、我们如何使用您的个人信息

1.      基于国家法律规定以及基于服务安全性的考虑,度小满支付会将您的信息用于身份验证、安全防范、客户服务和反欺诈等用途。

2.      为了使您了解度小满钱包产品/服务的具体情况以及为了向您提供更好的服务,度小满支付会通过电子邮件、手机短信或其他方式向您发送营销活动通知、商业性电子信息、以及个性化推荐信息等。如您拒绝接受相关通知和推送信息,您可按照提示或通过度小满支付所支持的移动设备客户端进行退订操作。

3.      度小满支付可能会对支付产品和/或服务的使用情况进行统计,此类统计信息和结果将不包含您的任何身份识别信息,或者度小满支付将采取安全的技术手段对您的身份识别信息进行必要的去标识化处理。同时,为展示度小满支付服务的整体趋势或其他目的,度小满支付可能会与公众分享特定统计数据,但度小满支付会采用技术手段确保所分享的数据不会包含您的个人信息。

4.      实现本政策中"信息收集"部分所述目的。

5.      当度小满支付需将信息用于本政策未说明的其他目的或用途时,或以本政策未说明的方式予以使用的,则我们会以确认具体协议或文案确认动作等形式再次征求您的同意。

6.      根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用必要的个人信息:

(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(7) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9) 用于维护我们产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(10) 法律法规规定的其他情形。

 

五、   我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

()共享

除本政策及法律法规、监管政策另有要求外,度小满支付仅在本条所列各项特定情形下与度小满支付关联公司/关联方(定义详见附录1)、度小满支付的第三方合作机构共享您的信息。

在和我们的关联公司/关联方、第三方合作机构合作共享您的信息前,我们会尽商业上的合理努力对该等关联公司/关联方、第三方合作机构的安全能力进行检测,评估其采集信息的正当性、合法性和必要性,尽商业上的合理努力督促关联公司/关联方、第三方合作机构在使用您的个人信息时遵守法律法规及合作协议中约定的保密和安全措施,并与关联公司/关联方、第三方合作机构签署严格的保密协议、数据处理协议等,要求他们严格按照我们的说明、本政策的要求来处理您的个人信息,并且禁止用于合作协议约定外的任何其他用途。一经发现其违反协议约定将会采取有效措施乃至终止合作。前述特定情形包括:

1.      只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的交易纠纷或争议的情形,例如,为了度小满支付关联公司/关联方为向您提供服务而需履行监管对客户身份识别的要求,或为度小满支付与关联公司/关联方共同向您提供或推荐服务、产品,或为了协助解决您与度小满支付关联公司/关联方之间就交易产生的纠纷,度小满支付会与关联公司/关联方共享您的信息;

2.      如您参与抽奖等类似推广活动,我们会将您提供的信息用于实现此类活动。如您中奖,可能会将您的手机号或度小满支付用户名进行去标识化处理后布于中奖名单;

3.      在以下场景下与以下第三方合作机构共享您的信息

(1)   第三方身份验证服务提供商。为了开展多维度的身份验证活动,我们可能会将您的个人信息提供给第三方身份验证服务提供商。

(2)   提供广告、调研、分析、客服、回访等服务类的提供商。根据您的授权,我们可能会将您的个人信息提供给共同为您提供服务的下述合作伙伴:

(a) 为了给您提供更加优质的服务,我们可能向广告服务供应商提供您的注册信息、交易信息浏览信息、关注的信息和我们自行采集的个人信息以便其制作、向您推送您可能感兴趣的商业广告。

(b) 为了更好地分析度小满支付的使用情况,我们可能向分析数据的服务提供商提供平台用户的数量、地区分布、活跃情况等数据,但我们仅会向这些供应商提供去标识化且不能识别个人身份的统计信息

(3) 金融机构、银行卡组织、清算组织。为向您提供支付产品/服务,我们会将您的个人身份信息个人账户信息交易信息共享给具体向您提供支付通道的金融机构(商业银行)和进行结算的银行卡组织、清算组织(银联、网联)

(4) 外部专业中介机构。为了更好地处理您的投诉及完善消费者保护机制,或在我们计划与其他公司合并、被其他公司收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO、债券发行等)并因此需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会聘请外部专业中介机构(如律师事务所、会计师事务所),将与您投诉、起诉相关的个人身份信息账户信息交易信息提供给该等机构,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对您的个人信息采取合理必要的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息。

4.      如您授权我们的关联公司/关联方或第三方合作机构向我们查询、采集您在度小满支付的信息,则我们会在法律法规允许范围内及您对我们的关联公司/关联方或第三方合作机构的授权范围内向该等关联公司/关联方或第三方合作机构共享您的信息。

()转让

在前述信息共享情况之外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.      事先获得您明确的同意或授权;

2.      根据适用的法律法规或强制性的行政或司法程序要求而必须予以提供,但我们会尽商业上合理努力,在法律法规允许的范围内采取必要的去标识化技术及信息安全等保护措施;

3.      在涉及合并、分立、收购或破产清算等事件时,如涉及到您的个人信息转移或移交,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司或组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司或组织重新向您征求授权或同意。

()公开披露

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。

基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

()共享、转让、公开披露个人信息时征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息

1.      与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.      与国家安全、国防安全直接相关的;

3.      与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.      与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.      出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6.      您自行向社会公众公开的个人信息;

7.      从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

六、我们如何保存您的个人信息

为了遵守法律法规与监管要求,同时为了便于您查询相关的交易记录等个人信息,我们将保存您在申请或使用度小满钱包产品/服务过程中提供、产生的必要信息。涉及个人敏感信息的,我们会采用加密等安全措施予以特殊保护。

(一) 存储地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的您的个人信息将储存于中华人民共和国境内。

(二) 存储期限

我们将在实现本政策所述目的的最短必要期限和法律法规及监管规定的时限内保留您的个人信息。我们将会按照《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》规定的期限保存您的身份资料、交易记录。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或去标识化处理。

 

七、我们如何保护您的个人信息

度小满支付非常重视信息安全,并将妥善保管您的相关个人信息。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

(一) 技术措施与数据安全措施

1.      度小满支付在数据安全方面通过PCI DSS标准评估,研发和应用多种储存、加密的安全技术和程序等,如通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问,通过这些严格措施努力保护您的信息不被未经授权的访问、使用、泄露、毁损、篡改或丢失。

2.      我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

3.      我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制。我们会与信息接触者、合作机构签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。我们也会通过监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,履行个人信息访问权限审批与控制措施,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

4.      我们会定期进行数据安全能力评估/信息安全风险评估,确保安全保护系统始终处于完备状态。

5.      我们成立了专职团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

6.      但请您理解,由于互联网行业的飞速发展、技术的限制以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能因超出我们控制能力之外的其他因素而出现身份及财产信息的安全风险或问题。

7.      您可使用passport.baidu.com的密保工具服务进一步保障您的账号安全。

(二) 安全事件处置

1.      我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,力求将损失最小化,并按照规定向有关主管部门报告。

2.      个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部门、政府关系部门、法律合规部门等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3.      在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议和对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

4.      同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

 

八、我们如何使您拥有管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除、撤回以及注销支付账户的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.      访问和更正您的个人信息

您可通过度小满支付官方网站登录度小满支付账户,在【账户管理】中,或登录度小满金融App,在【账户-设置-实名认证/账号与安全】中,查阅您的身份信息、支付账户信息、安全信息,或修改您的个人资料、登录密码、支付密码、绑定邮箱或手机号信息,或进行相关的隐私、安全设置;但出于风控和身份识别考虑或根据法律法规的规定,您可能无法修改部分初始注册信息。

(1)   您可在度小满支付官方网站登录度小满支付账户后在【账户资产】中,或登录度小满金融App在【我-账户-银行卡】中,访问及管理绑定的银行卡。

(2)   您可在度小满支付官方网站登录度小满支付账户后在【交易查询】中查询交易记录、收支明细、提现记录及充值记录,您也可以登录度小满金融App并在【账户】中查阅账单信息和支付账户余额。

如果您无法通过上述方式访问该等个人信息,您可以通过联系客服电话95055与我们联系。

针对您在使用度小满钱包产品/服务过程中产生的其他个人信息,如您需要我们协助提供的,我们会在合理范围内尽量满足您的需求。但为保护您的信息安全和我们的合法权益,未经我们同意,您不得采用其他方式或者授权第三方访问或收集平台保存的您的个人信息。

2.      删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,我们会响应您的删除请求:

(1)   如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用个人信息的;

(2)     如果我们违反法律法规或与您的约定与第三方共享或转让您的个人信息,我们将立即停止共享、转让行为,并通知第三方及时删除;

(3)     如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,我们将立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息;

(4)     如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号,或我们终止了服务及运营。

您可以联系客服电话95055要求删除您的个人信息。以上删除请求一旦被响应,除法律法规另有规定要求保留的信息外,您的个人信息将被及时删除。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.      改变您授权同意的范围

请您理解,度小满支付业务功能需要开启部分权限并收集必要的个人信息才能得以实现,对于您个人信息的收集、使用以及设备权限的管理,您可以通过设备系统权限设置或联系客服电话95055要求撤回同意或删除,或通过本政策中提供的以下方式自行操作删除信息或不再使用相应的服务:

(1)   您可以在度小满金融App上点击【账户-设置-支付设置】修改扣款顺序、开启或关闭免密支付、指纹支付或人脸支付。

(2)   您可以在度小满支付官方网站登录度小满支付账户后在【账户资产】中,或登录度小满金融App在【账户】中,添加银行卡或解绑绑定的银行卡。

4.      注销度小满支付账户

您可通过登录度小满支付官方网站的度小满支付主页进行注销支付账户,具体路径如下:【度小满支付帮助中心-账户管理-实名认证-如何撤销实名认证?】,点击"注销支付账户"

为实现风控或合规目的,或为保护您的正当权益,特定情形下不支持您注销度小满支付账户,请根据提示要求操作后再尝试注销。注销度小满支付账户后,您在该账户内的所有信息将无法恢复,度小满支付将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息。但您的身份资料信息和交易信息度小满支付仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内主管机关仍有权依法查询。如您发现度小满支付采集、使用您个人信息的行为违反法律法规规定或违反与您的约定,或您发现我们采集、储存的您的个人信息有误,您可联系我们的客服电话95055要求予以必要的更正或删除。

在响应您注销度小满支付账户的要求前,为保障安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料,验证通过后,度小满支付将优先支持您进行支付账户注销后以更新信息注册。若无法注销,则在您提交相应资料后,我们将在三个工作日内完成实名认证撤销或变更;有特殊情形的,最长将在不超过十五天或法律法规规定期限内作出答复。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

5.      获取个人信息副本

根据法律法规及相关国家标准,您有权获取您的个人基本资料、个人身份信息副本,您可以通过客服电话【95055】联系我们。

6.      提前通知产品/服务停止运营

我们愿一直陪伴您,若因特殊原因导致度小满钱包产品/服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或作去标识化处理。

7.      响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会要求先验证您的身份,再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您提出的本节项下的所有请求,我们原则上将于收到您的请求并在验证您用户身份后的15日内进行反馈对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)   与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)   与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)   与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)   我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围)

(6)   出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(7)   响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)   涉及商业秘密的;

(9)   法律法规规定的其他情形。

 

   未成年人信息保护

度小满支付非常重视对未成年人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用度小满钱包产品/服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意,并如实提供您的个人信息。建议您在家长或法定监护人的协助和指导下使用度小满钱包产品/服务。如您的家长或法定监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用度小满钱包产品/服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

度小满支付将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。我们只会在受到法律法规允许、家长或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露未成年人的个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的家长或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会采取必要措施主动及时地删除相关信息。

 

十、  对第三方责任的声明
请您了解并注意,通过我们接入的第三方服务(如度小满金融App中第三方提供的信贷、理财等服务)、您访问的第三方网站经营者等可能有自己的隐私保护政策,该等第三方可能会放置自己的Cookie或像素标签,且不受我们的控制或本政策的约束。请您与该等第三方直接联系了解其隐私政策相关内容。如果您发现该等第三方在为您提供服务的过程中,其创建的网页或开发的应用程序存在风险,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

 

十一、   我们如何更新与修改本政策

我们可能对本政策进行不时修订,该等修订构成本政策的一部分。我们会在度小满支付官方网站上或通过其他合适的方式(包括弹窗提示、在页面显著位置提示、App推送通知、向您发送电子邮件/短消息或以其他方式)发布或通知对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策具体变更内容。请您注意,只有在您重新授权后,我们才会按照更新后的隐私政策收集、使用、共享、保存您的个人信息。重大变更包括但不限于:

1.       我们的服务模式和业务形态发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.       我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.       个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.       您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.       我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化;

6.       个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

未经您明确同意,我们不会削减您在本政策项下应享有的权利。若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本政策的约束。若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用度小满钱包产品/服务。

您可以在度小满支付官方网站【度小满支付帮助中心-度小满支付-度小满支付服务协议】查看本政策。我们鼓励您在每次使用度小满钱包产品/服务时都查阅我们的隐私政策。我们还会将旧版本的隐私政策进行存档,您可通过本政策提供的联系方式与我们联系并查阅。

 

十二、    如何联系我们

我们设立了专职个人信息保护负责人和个人信息保护工作机构,个人信息保护负责人的联系方式为wallet-help@duxiaoman.com。如果您有任何的疑问、投诉、意见和建议,欢迎您通过上述邮箱地址或拨打客服热线95055与我们沟通反馈。我们将安排专员及时为您提供咨询或协调解决您投诉、申诉的问题。

一般情况下,我们将在十五日内回复。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,部分情况下我们可能会要求您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼,您也可向有关政府部门或者行业协会进行反映

 

附录1:关键词定义

本政策中使用的特定词语,具有如下含义:

1.       我们或度小满支付:指北京度小满支付科技有限公司。

2.       您,指使用度小满支付提供的产品和/或服务的实名用户。

3.       关联公司:指北京度小满支付科技有限公司的下属公司或其他关联企业。上述公司中任何一方现在或将来控制、受其控制或与其处于共同控制下,包括:度小满科技(北京)有限公司、上海优扬新媒信息技术有限公司、安一恒通(北京)科技有限公司等。

4.       关联方:指百度集团及其下属各公司、各公司的联属方以及按权益法进行会计核算的被投资方。联属方是指某一方直接地或通过一个或多个中介间接地控制某公司,或某一方受某公司控制或与某公司处于同一控制之下,那么该方与某公司即为联属方。

5.       控制:是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。

6.       第三方合作机构:指除度小满支付的关联公司及关联方外,为用户提供服务和/或产品的法人及其他形式的经济组织合作机构。

7.       个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

8.       个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。

9.       个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。为了帮助您更好地理解个人敏感信息类型,我们依据GB/T 35273-2017《信息安全技术 个人信息安全规范》将个人敏感信息示例如下,但不代表我们所收集的全部个人敏感信息:

个人财产信息

银行账号、鉴别信息(口令)、支付账户余额信息(包括支付账户余额、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、交易流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息

个人健康生理信息

个人因生病医治等产生的相关记录、如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息

个人生物识别信息

个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓,虹膜、面部识别特征等

个人身份信息

身份证、军官证、护照、驾照、工作证、社保卡、居住证等

网络身份标识信息

系统账号、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等

其他信息

个人电话号码、性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违法犯罪记录、通信记录和内容、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等

10.    设备信息:设备信息可分为设备属性信息、设备位置信息与设备连接信息。设备属性信息是指用户使用终端设备的设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别符等软硬件特征。设备位置信息是指通过用户使用的终端设备获取用户所处的地理位置信息,如通过GPS、蓝牙或WiFi信号获得的位置信息。设备连接信息是指用户使用终端设备所显示的IP地址、浏览器的类型、电信运营商、适用的语言、访问日期和时间信息。

11.    去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

12.    匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

13.    中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

 

度小满支付